Majalengka telah tidak asing lagi untuk masyarakat di pulau Jawa.

Kota Majalengka ini terdapat di Kabupaten Tatar Pasundan yang terdapat di Jawa Barat. Majalengka sendiri terdiri dari bahasa Cirebon ialah Majae( buah maja) serta Sangat jarang( lenyap).

Kota Majalengka memiliki keelokan alam yang amat baik serta sedang terpelihara keasrian alamnya. Majalengka menyuguhkan darmawisata alam yang amat banyak serta tidak terdapat habisnya. Perihal ini menimbulkan banyak sekali pendatang dari luar kota, luar pulau, apalagi luar daratan yang berbondong– bondong mau memandang keelokan alam di kota Majalengka.

Satu kali trip ke Majalengka tidak hendak lumayan buat mengarungi semua darmawisata alam yang terdapat disitu. Paling tidak kala berangkat ke Majalengka, tentu hendak membuat para turis mau balik lagi ke kota bagus itu.

Harga karcis masuk ke darmawisata– darmawisata yang ada di Majalengka juga terkategori amat ekonomis serta amat terjangkau. Cuma dengan ribuan sampai belasan ribu rupiah para turis telah bisa menikmati indahnya alam di Majalengka.

Darmawisata Alam yang terdapat di Majalengka

Sana Cipanten Majalengka

Darmawisata alam yang ada disini amatlah komplit. Dari hutan hijau yang rindang dan telaga biru yang memanjakan mata terdapat disini. Sana Cipanten ialah salah satu destinasi kesukaan para turis. Istimewanya, Telaga biru di Sana Cipanten tidak hendak sempat kering serta hendak mengalir lalu sebab berawal dari 7 pangkal mata air.

Di posisi ini para turis dapat bersandar menikmati pemandangan yang terdapat dan difoto di spot– spot semacam kapal yang diadakan. Sangkin bening air di telaga ini, para turis bisa memandang ikan yang berenang– renang.

Danau Biru Cicerem

Danau Biru Cicerem ialah salah satu tempat yang sangat baik di Majalengka. Tempat darmawisata yang terletak di Dusun Kadeula, Kuningan, Jawa Barat. Di Danau ini memiliki spot gambar buaian yang terletak di akhir jembatan di atas air danau yang amat biru.

Harga masuk ke Danau Biru Cicerem ini pula terhitung amat ekonomis sekali. Dengan Rp 5. 000 para turis bisa menikmati keelokan danau ini. Bila mau difoto di buaian, para turis lumayan melunasi Rp 5. 000 supaya bisa main serta memperoleh gambar yang amat instagrammable.

Terasering Panyeweuyan

Di tempat darmawisata ini, kamu bisa memandang keelokan perbukitan Terasering yang amat hijau, besar serta tidak berakhir. Dengan jarak cuma 2- 3 jam dari Jakarta para turis bisa hingga ke tempat ini serta menikmati keelokan alam yang asri serta mendinginkan.

Terasering Panyeweuyan memiliki spot gambar yang berbentuk tangga serta pentas kusen. Dari tempat ini para turis bisa difoto serta bersantai sembari menikmati keelokan perbukitan.

Sempong Water Fountain Majalengka Regency

Buat mengarah tempat darmawisata satu ini amatlah penuh peperangan. Jalanan yang licin serta tidak datar membuat para turis wajib menghasilkan daya ekstra buat hingga di curug yang bagus ini.

Untuk para penggemar hiking tentu menggemari tempat ini. Sehabis ekspedisi yang lumayan kompleks serta curam, seluruhnya terbayar sehabis memandang indahnya curug di Sempong ini. Keelokan alamnya sedang terpelihara serta udaranya amat natural serta fresh.