Terdapat sebagian orang yang beranggapan ataupun mempunyai pandangan kalau seorang itu haruslah menikah. Seorang itu wajib menikah pada kesimpulannya buat mempunyai generasi. Suatu keharusan yang harus dicoba. Alhasil terdapat sebagian orang yang sesungguhnya tidak mau menikah, tetapi sebab dorongan serta desakan. Alhasil mereka kesimpulannya menikah. Alhasil tidak sedikit orang yang menikah sebab terdesak. Tidak sedikit orang yang menikah sebab dituntut.

Menikah Ataupun Tidak Itu Bukan Permasalahan Andaikan Itu Keinginan Kamu Sendiri

Serta itu bukanlah bagus. Buat apa kita mendesakkan seorang buat menikah, buat membagikan generasi dikala mereka tidak mau. Apakah kita dapat menjamin kebahagian mereka nanti? Apakah kita dapat bertanggung jawab hendak kehidupan perkawinan mereka nanti? Tentu tidak. Sebab pada kesimpulannya mereka sendiri yang hendak menjalaninya. Berhentilah jadi seorang yang pemaksa, menyudahi buat menuntut seorang buat melaksanakan suatu yang ia sendiri tidak senang serta tidak sedia buat melaksanakannya.

Terlebih itu berhubungan dengan era depan. Berhubungan dengan kehidupan serta nyawa. Janganlah sebab kepribadian abdi kita, kebegoan kita, membuat orang lain mengidap buat durasi yang jauh. Menikahlah sebab kamu mau. Menikahlah sebab itu keinginan kamu. Bukan sebab keinginan orang lain, ataupun buat mengasyikkan batin orang lain. Sebab pada kesimpulannya kita sendiri yang hendak menempuh era perkawinan kita, kita yang hendak menempuh tanggung jawab dalam keluarga. Bukan mereka yang menuntut yang hendak bertanggung jawab.

Jadi bukan sesuatu permasalahan lagi pertanyaan menikah ataupun tidak. Intinya, kamu sedia ataupun tidak. Kamu ingin ataupun tidak. Bila kamu tidak ingin sebab tidak mau ataupun tidak sedia betul janganlah. Sebab dikala kamu menikah, kamu tidak cuma bertanggung jawab hendak diri kamu, tetapi pula orang lain. Terdapat nyawa serta kehidupan orang lain yang wajib kamu tanggung jawab serta kamu jaminkan. Terdapat perasaan yang wajib kamu piket. Jadi jalani itu sebab kamu mau, kamu ingin, serta kamu mampu. Janganlah melaksanakan sebab orang lain, bukan sebab permohonan ataupun kemauan orang lain. Terlebih cuma buat mengasyikkan batin orang lain.